Разработка полезных бургеров без химических консервантов на основе натуральных биоактивных веществ

Разработка полезных бургеров без химических консервантов на основе натуральных биоактивных веществ
Photo is illustrative in nature. From open sources.

Старший преподаватель кафедры «Технология и организация общественного питания» ЮУрГУ, Зилолахон Оленева, отметила, что, хотя синтетические консерванты разрешены для использования, они могут накапливаться в организме и вызывать аллергические реакции или даже онкологические заболевания. Использование же натуральных антиоксидантов значительно безопаснее и даже предоставляет дополнительные полезные свойства, поскольку они содержат витамины группы В и обладают антимикробными свойствами.

Отличительной особенностью разработки является уникальная смесь традиционных специй, таких как черный перец, кардамон, красный перец и лавровый лист, которые добавляются в виде порошка. В настоящее время процесс патентования продукта завершается, и уже имеются заинтересованные производители мясных изделий из Урала, готовые внедрить новинку в свое производство.