Старший преподаватель кафедры «Технология и организация общественного питания» ЮУрГУ, Зилолахон Оленева, отметила, что, хотя синтетические консерванты разрешены для использования, они могут накапливаться в организме и вызывать аллергические реакции или даже онкологические заболевания. Использование же натуральных антиоксидантов значительно безопаснее и даже предоставляет дополнительные полезные свойства, поскольку они содержат витамины группы В и обладают антимикробными свойствами.
Отличительной особенностью разработки является уникальная смесь традиционных специй, таких как черный перец, кардамон, красный перец и лавровый лист, которые добавляются в виде порошка. В настоящее время процесс патентования продукта завершается, и уже имеются заинтересованные производители мясных изделий из Урала, готовые внедрить новинку в свое производство.