Аргентина достигла новых рекордов по производству, потреблению и экспорту свинины

Аргентина достигла новых рекордов по производству, потреблению и экспорту свинины
Photo is illustrative in nature. From open sources.

Аргентинская свиноводческая отрасль переживает период беспрецедентного роста. С января по август 2025 года страна достигла исторических максимумов по убою и производству мяса: согласно официальным данным Министерства сельского хозяйства, животноводства и рыболовства, SENASA и INDEC, было забито 5 521 175 голов, а общий объём производства составил 526 463 тонны.

Рост — не единичный случай. За последнее десятилетие среднегодовой темп роста убоя свинины составлял 6%, что позволило сектору стать одним из самых динамичных в национальном производстве мяса.

В то же время внутреннее потребление также достигло исторического рекорда: за десять лет оно выросло с 10 до 17,95 кг на душу населения, что закрепило за свининой статус все более популярного варианта на столах аргентинцев.

Профиль экспорта следует этой тенденции: теперь у Аргентины более 54 открытых рынков для свинины и субпродуктов. В прошлом году были добавлены новые стратегические направления, включая Парагвай, Уругвай и Филиппины, что расширило горизонты роста сектора.