В Амурской области Россельхознадзором выявлена фальсификация мясного полуфабриката

В Амурской области Россельхознадзором выявлена фальсификация мясного полуфабриката
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.

В начале апреля при отборе проб от партии куриного фарша инспекторами Россельхознадзора выявлено несоответствие продукции требованиям Технических регламентов Таможенного Союза по показателям качества и безопасности.

В частности, инспекторами надзорного ведомства на основании результатов исследований ФГБУ «Амурский референтный центр Россельхознадзора» в пробах фарша куриного, произведенного индивидуальным предпринимателем Суздальцевым Е.В., обнаружено «ДНК сои». При этом производителем в составе полуфабриката было указано только мясо курицы.

Информация о выявлении была оперативно направлена изготовителю. В связи с этим на предприятии проведена внутренняя служебная проверка и разработана программа мероприятий по недопущению нарушений. Остатки фальсифицированной продукции уничтожены.

Индивидуальному предпринимателю объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.

Также во второй декаде апреля Россельхознадзором вынесено решение о приостановлении действия декларации на данную продукцию.

После предоставления производителем протокола испытания, подтверждающего соответствие продукции требованиям, в начале мая действие декларации возобновлено.

Тэги:

Вместе с этим читают: