Производство куриных яиц в России увеличилось на 4,9%, цена снизилась в преддверии Пасхи

Производство куриных яиц в России увеличилось на 4,9%, цена снизилась в преддверии Пасхи
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.

С начала февраля яйца были включены в перечень социально значимых продуктов, что освобождает производителей от выплаты вознаграждений ритейлерам. Ольга Мохова, первый заместитель гендиректора компании "Волжанин", добавила, что с середины февраля цены на товарные яйца пошли на снижение, что связано с меньшим спросом на торгах федеральных сетей. Это снижение цен может стать критическим для производителей, особенно с учетом роста цен на пшеницу и другие компоненты кормов.

Цены на необходимые продукты для праздничного стола были исследованы Центром стратегических разработок, где средняя стоимость составила 495,35 рублей. Наименее дорого продукты обошлись жителям Поволжья (428,6 рублей), тогда как в Дальневосточном федеральном округе они стоят дороже всего (646,8 рублей).