Первый случай обнаружения сальмонеллы в мясном полуфабрикате за 2025 год зарегистрирован на Сахалине

Первый случай обнаружения сальмонеллы в мясном полуфабрикате за 2025 год зарегистрирован на Сахалине
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.

Исследования проводились по 16 показателям, включая проверки на остатки лекарственных средств, микробиологические параметры и запрещенные пищевые добавки. Лабораторные испытания показали наличие сальмонеллы в полуфабрикате на мясной основе для котлет. Это указывает на возможные нарушения технологического процесса, условий хранения или транспортировки продукции.

Обнаруженная партия была признана несоответствующей требованиям технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции». Информация о выявленных случаях была занесена в автоматизированную систему ветеринарного контроля «Веста» и передана Приморскому межрегиональному управлению Россельхознадзора для дальнейших действий. Необходимо отметить, что сальмонеллы могут сохраняться в мясе, даже в замороженном виде, и активно размножаться в нем. Надежная термическая обработка является единственным методом, способным уничтожить эти бактерии.