Винодельня Галицкого начнет производить шампанское

Винодельня Галицкого начнет производить шампанское
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Винодельня «Галицкий и Галицкий» в 2022-2023гг. выпустит собственное шампанское и «ледяное вино» Сергей Галицкий-младший

В планах компании также создание туристических троп на своих виноградниках и строительство новой винодельни. Об этом рассказал совладелец ООО «Русский терруар» Сергей Галицкий-младший.

Как сообщал РБК Краснодар, миллиардер Сергей Галицкий занялся производством вина еще в 2016 году, когда зарегистрировал ООО «Русский терруар». Совладельцем является брат жены бизнесмена — его полный тёзка.

Первая продукция была представлена в ноябре 2019 года.

«Русский терруар» производит вино под маркой «Галицкий&Галицкий». Ему также принадлежат товарные знаки Cosaque, Ballet Blanc («Белый балет») и Le General Hiver («Генерал Зима»). Кроме того, поданы заявки на бренды «Красная горка» и Montagne Russe («Русская гора»). Регистрации знака La Comete Russe («Русская комета») компания пытается добиться через суд.

«Русский терруар» выпускает моносортовые тихие вина из винограда сортов шардоне, рислинг, совиньон блан, мерло, пино нуар, а также купажи. По словам Сергей Галицкий-мл., в ближайшее время линейка будет расширена.

«Это не просто новые винтажи. Это принципиально новые истории — игристые вина, айс вайн и неббиоло. Это ближайшее будущее: айс вайн, думаю, будет в этом году, игристое — в начале следующего и года через полтора — неббиоло», — поделился он в интервью, размещенном в Telegram-канале винодельни.

Айс вайн или ледяное вино — десертное вино, созданное из винограда, замороженного на лозе естественным путём.
Неббиоло — технический итальянский сорт винограда, используемый для производства красных вин.

Читайте PIONERPRODUKT.by Pro Как в России будут продавать товары с «недружественным» патентом Статьи Pro На рынке продовольствия паника. Сможет ли мир избежать голода Статьи Pro Иллюзия контроля: что нужно знать о вреде тайм-менеджмента Инструкции Pro Будьте как мы: зачем Сoca-Cola сменила название в Китае на Ke Kou Ke Le Статьи Pro Есть что хранить: основания для оптимизма на рынке складской недвижимости Прогнозы Pro Почему фрилансеры все-таки не заменят компании ключевых сотрудников Инструкции Pro Как сильно стагфляция может ударить по экономике в 2022 году Статьи Pro 40% в год — уже норма: как живет Аргентина в условиях рекордной инфляции Статьи

«Русский терруар» владеет 68 га виноградников в предгорьях Кавказа на границе заповедника «Красная Горка» близ Черного моря. В настоящее время доступ для посторонних закрыт, однако в будущем винодельня планирует создание туристических троп для ограниченного количества посетителей.

«Мы окружены природным государственным заказником, вокруг нас редкая флора и фауна, поэтому наше отношение к природе должно быть максимально бережным. Хочется подарить людям именно это чувство — единение с природой», — пояснил владелец компании.

Производство находится в станице Гостагаевской рядом с виноградниками, но «Русский терруар» рассматривает варианты строительства новой винодельни.

«Сейчас это не архитектурная форма, на которой интересно побывать с точки зрения эстетики, а место, где мы создаём вино. Есть ли в планах построить винодельню прямо на виноградниках? Есть. Более того — уже существуют её рендеры. Но ещё предстоит ответить на много вопросов и, прежде всего, — учли ли мы всё, чтобы сохранить природный баланс и экосистему», — рассказал Сергей Галицкий-младший.

По данным СПАРК, владельцу ФК «Краснодар» Сергею Галицкому принадлежат 51% ООО» Русский терруар». Ещё 49% — у Сергея Галицкого-младшего, брата жены бизнесмена. В 2021 году выручка компании составила 27,2 млн рублей, чистый убыток достиг 42,8 млн рублей.