Уругвайский экспорт мяса вырос на 37% в первом полугодии

Уругвайский экспорт мяса вырос на 37% в первом полугодии
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.

 Согласно данным, предоставленным Уругвайским национальным институтом мяса (INAC), экспорт мяса в стоимостном выражении за первое полугодие увеличился на 37,2% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Стоимость экспорта мяса достигла 1,36 млрд долларов США. из которых 900 млн долларов (+ 26,1%) пришлось на экспорт говядины.

Как обычно, основным рынком сбыта уругвайской говядины был Китай, на который приходилось 51% от общего объема, отправляемого за границу, за ним следуют США, Канада и ЕС. Наиболее заметным было увеличение продаж баранины на 140,6%, до 55 миллионов долларов США, при этом Китай также является основным покупателем этого мяса. Цифры могут постоянно увеличиваться в течение следующих месяцев, поскольку некоторые предприятия в Уругвае получают или повторно получают доступ на китайский рынок, например, Breeders & amp; Packers Uruguay S.A. (BPU), предприятие, которое раньше отгружало 70% своей продукции в Китай, пока в апреле экспорт не был приостановлен из-за проблем с маркировкой.  

И этот факт будет учтен при подготовке ежемесячного аналитического отчета Meatinfo.ru