Приморский филиал ФГБУ «НЦБРСП» провел более 6,6 тысячи анализов пищевой продукции за неделю

Приморский филиал ФГБУ «НЦБРСП» провел более 6,6 тысячи анализов пищевой продукции за неделю
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.

Специалисты филиала исследовали образцы из различных категорий, включая партии краба, минтая, горбуши, рыбные субпродукты, говядину, мясные и рыбные полуфабрикаты, а также сливочное масло и сметану.

Несоответствия требованиям технических регламентов были выявлены в пяти партиях продукции, в том числе в замороженном цыпленке, сливочном масле, сметане и рисе. В пробах обнаружены нарушения, такие как наличие сухого молока, листерий и зерновой примеси.

Остальная исследованная продукция полностью соответствовала установленным требованиям технических регламентов.

Вся информация о выявленных несоответствиях была внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Результаты исследований также были переданы в Приморское межрегиональное управление Россельхознадзора для рассмотрения и принятия соответствующих мер.