Австралия: Производство мяса коз сокращается

Австралия: Производство мяса коз сокращается
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.

Последние данные  были предоставлены MLA с указанием тенденций убоя коз и производственных тенденций в мартовском квартале. Данные указывают на снижение уровня производства козьего мяса с 2016 года: производство козьего мяса за квартал составило 4632 тонны, что на 5% больше, чем в первом квартале 2020 года, но на 37% ниже среднего показателя за 10 лет.

Новый Южный Уэльс и Западная Австралия испытали самый большой спад за последние годы: только 96 и 2 тонны произведены каждым штатом соответственно, при этом Виктория испытала умеренный рост. Факторы, которые можно отнести к снижению производства, включают нестабильное предложение пастбищных коз, сезонные условия и сбои в торговле из-за covid-19. Падение производства также свидетельствует о том, что производители занимаются восстановлением популяции коз.

Козье мясо остается нишевой частью рациона многих потребителей, в основном среди представителей ключевых этнических групп. Австралия производит только 1% мирового производства мяса коз. Снижение производства также отражается на экспорте: на США в настоящее время приходится 55% от общего объема экспорта, а остальная часть идет в Азию и Карибский бассейн.

Производство козьего мяса в мартовском квартале традиционно увеличивается, поскольку условия обычно более сухие. Убой козлят также снизился по сравнению с предыдущим кварталом в марте, снизившись на 36% до 107 тонн. Это может быть отражением потенциальной деятельности по восстановлению поголовья, поскольку производители видят преимущества в том, чтобы держать молодых коз для выращивания и размножения по мере улучшения сезонных условий в ключевых регионах, таких как север Нового Южного Уэльса, южный Квинсленд и Вашингтон.

Вышеупомянутые улучшения могут способствовать увеличению количества коз, производимых в среднесрочной перспективе, поскольку козлята младшего возраста становятся доступными для убоя, а местные условия улучшаются вместе с экспортной торговлей. Внедрение вакцинации, вероятно, будет способствовать увеличению глобального спроса на услуги общественного питания, а исторически высокие цены также должны способствовать появлению на рынке большего количества коз.