Аргунский мясокомбинат подтвердил халяльность своей продукции

Аргунский мясокомбинат подтвердил халяльность своей продукции
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.

Исполнительный директор Аргунского мясокомбината Абу Салатаев сообщил, что продукция предприятия соответствует всем нормам Ислама и требованиям Роспотребнадзора.

«Сертификат «Халяль» в Чеченской Республике выдается, пройдя не малое количество проверок. Это как документальные проверки, так и фактические. Последние проводятся представителем Комитета по стандарту «Халяль» Чеченской Республики для проверки сырья (специй, оболочек и т.д.) на складах Предприятия, — заявил Абу Салатаев.

По его словам, у изделий Аргунского мясокомбината есть сертификат, подтверждающий соответствие религиозным требованиям.

«У нас есть сертификат, выданный Комитетом по стандарту «Халяль» Чеченской Республики. Он выдается только на 1 год. Соответственно мы проходим данную проверку ежегодно».

Также А. Салатаев отметил, что для собственного забоя скота, сотрудники предприятия проходят соответствующее обучение в Комитете по стандарту «Халяль» Чеченской Республики.

«После этого, им выдается удостоверение сроком на 3 года. Затем удостоверение необходимо обновить», - заключил он.

Отмечается, что ранее ДНК свинины обнаружено в 21 марке колбасных изделий, завезённых в Чеченскую Республику под видом халяльной продукции.