Во ФСИН сочли возможным заменить IKEA продукцией от заключенных

Во ФСИН сочли возможным заменить IKEA продукцией от заключенных
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
По словам начальника свердловского ФСИН Александра Федорова, у производимых заключенными товаров показатель цена/качество выше, поэтому они «вполне могут заменить иностранные компании»

Продукция, производимая в колониях российскими заключенными, способна заменить ушедшие из России бренды по целому ряду сегментов, заявил начальник ГУФСИН по Свердловской области Александр Федоров, пишет местная «Облгазета».

«Показатель цена/качество [у наших товаров] выше, чем у зарубежных аналогов. Не сомневаюсь, что по целому ряду сегментов наши учреждения вполне могут заменить иностранные компании — особенно с учетом того, что товарооборот и количество занятых на производстве людей год из года растут», — сказал он.

В свою очередь начальник отдела трудовой адаптации осужденных ГУФСИН по Свердловской области Иван Шарков добавил, что колонии вполне «могут занять и место IKEA». «Если сравнивать мебель — у нас и качество лучше, и цены ниже. Мы не коммерсанты. Главная задача функционирования производств в колониях — это трудоустройство осужденных», — подчеркнул он.

Ретейлерам сняли ограничения на скупку торговых площадей ушедших компаний Бизнес

С конца февраля многие западные страны начали вводить антироссийские санкции из-за военной операции на Украине. Так, санкции ЕС в том числе затронули экспорт техники, автомобилей, предметов роскоши. Кроме того, сотни зарубежных компаний приостановили деятельность в России, многие ушли с российского рынка.

В связи с этим в России частично отменили ответственность за параллельный (серый) импорт, то есть за ввоз в страну оригинальных товаров без согласия правообладателя, который ранее был под запретом. Как уточняли в Минпромторге, разрешение коснется продукции только тех предприятий, которые прекратили или приостановили работу в России. В частности, в первоначальный перечень таких товаров вошли электроника (APPLE, Samsung, Asus, Intel, Sony, HP), автомобили (Jaguar, Porsche, Rolls-Royce, Bentley и другие), редкоземельные металлы, спортинвентарь, моторное топливо, железнодорожные локомотивы и подвижной состав, лодки и другая продукция.

От Adobe до Visa: какие компании приостановили работу в России Фотогалерея 

Читайте PIONERPRODUKT.by Pro Как миллиардеры защищаются от инфляции: варианты от Мангера и Далио Статьи Pro «Я хочу умереть на пляже, а не на в офисе»: Джек Ма — об отдыхе Статьи Pro Стоит ли соглашаться на повышение в должности без надбавки Статьи Pro Как при ограниченном бюджете удержать бизнес на плаву: 10 советов Инструкции Pro «Я как ниндзя в уличном бою»: Рэй Далио — о влиянии медитации Статьи Pro «Игровая площадка для взрослых»: каково работать в GOOGLE — в 6 пунктах Статьи Pro «Я нынешний был бы противен себе в 20 лет»: как отдыхает Билл Гейтс Статьи Pro «Хуже, чем в детском доме»: каково работать на Уолл-стрит — в 4 пунктах Статьи

В конце апреля глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что Минпромторг готов оперативно исключать бренды из списка для параллельного импорта, если компании решат продолжить работу в России. В начале июля из перечня исключили в том числе продукцию брендов Duracell (батарейки), Merries (подгузники) и Wilo (насосы), которые продолжают поставки в страну.

Смотрите также Путин исключил импортозамещение как панацею ото всех бед 00:29