Нарушения качества продукции выявлены на заводе «Правильные продукты»

Нарушения качества продукции выявлены на заводе «Правильные продукты»
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.

В образцах, отобранных в различных учреждениях, обнаружены компоненты, не указанные на упаковке. В частности, в колбасе «Армавирская» были найдены следы куриного ДНК, в сардельках «Обыкновенные» — ДНК сои, а также неоднократные включения растительных компонентов, не соответствующих ГОСТу. Инспекторы отметили, что результаты лабораторных испытаний, которые должны проводиться ежеквартально, отсутствовали.

В отношении компании было вынесено предписание об устранении нарушений и составлен протокол административного правонарушения. Ранее предприятие уже получало девять предостережений за подобные нарушения.