Производство свинины осталось неизменным по сравнению с предыдущим месяцем. Ежеквартальный отчет по свиноводству, который будет опубликован 26 июня, предоставит данные о поставках свиней на убой в периферийных кварталах, а также в начале 2026 года.
Производство цыплят-бройлеров увеличилось благодаря последним данным по производству и инкубации.
Согласно последним данным инкубации, производство индейки сократилось.
Производство яиц снизилось из-за последних данных инвентаризации несушек, а также недавнего обнаружения высокопатогенного птичьего гриппа (ВПГП) в коммерческих стадах несушек.
К 2026 году
В 2026 году производство красного мяса и птицы увеличилось за счет роста производства говядины и индейки. Ожидается, что производство говядины увеличится в первую очередь за счет более высокой занятости откормочных площадок во второй половине 2025 года и начале 2026 года, что, как ожидается, приведет к более высокому убою бычков и телок в 2026 году.
Производство индейки увеличивается за счет повышения урожайности.
Прогноз производства свинины и цыплят-бройлеров остается неизменным.
Прогнозы экспорта говядины на 2025 год растут благодаря последним торговым данным и сохраняющемуся высокому спросу со стороны ключевых экспортных рынков. Импорт говядины также, как ожидается, увеличится из-за сильного импорта из Океании и Южной Америки, а также устойчивого внутреннего спроса на постную говядину для переработки.
Прогноз экспорта свинины на 2025 год снижен из-за последних данных по торговле и усиления экспортной конкуренции, а на 2026 год — из-за сохраняющейся экспортной конкуренции.
Прогноз экспорта бройлеров на 2025 год был повышен из-за последних торговых данных, указывающих на более высокие поставки во втором квартале. Прогноз экспорта бройлеров на 2026 год остается неизменным.
Ожидается, что экспорт Турции сократится в 2025 и 2026 годах, поскольку рост цен в США, как ожидается, снизит конкурентоспособность экспорта на рынках назначения.
Прогнозы цен на скот на 2025 год повышаются из-за недавнего роста цен и продолжающегося спроса на скот. Прогнозы повышения цен сохраняются и на 2026 год.
Прогнозы цен на свинину повышаются на 2025 год на основе последних цен, а также относительно ограниченных запасов свинины и растущих цен на крупный рогатый скот, которые стимулируют спрос на этот продукт. Прогнозируется, что рост цен на свинину продолжится до начала 2026 года.
Прогнозы цен на цыплят-бройлеров на вторую половину 2025 года и на 2026 год предполагают рост, что обусловлено ростом цен на другие конкурирующие животные белки.
Прогнозы цен на индейку на 2025 и 2026 годы также повышаются из-за недавнего роста цен.
Экспорт
Прогноз экспорта свинины на 2025 год снижен из-за последних торговых данных и возросшей экспортной конкуренции. Экспорт свинины на 2026 год также, как ожидается, снизится из-за продолжающейся экспортной конкуренции.
Прогноз экспорта бройлеров на 2025 год был повышен из-за последних торговых данных, указывающих на более высокие поставки во втором квартале. Прогноз экспорта бройлеров на 2026 год остается неизменным.
Прогнозы экспорта Турции на 2025 и 2026 годы были снижены, поскольку ожидается, что рост цен в США снизит конкурентоспособность экспорта на рынках назначения.
Прогноз цен на яйца на 2025 год немного снижен в третьем квартале из-за последних цен, но прогноз цен на 2026 год остается неизменным.
Прогнозы производства молока повышены на 2025 и 2026 годы. Согласно последнему отчету о производстве молока, поголовье коров увеличено на 2025 год, а надои молока на корову увеличены на 2025 и 2026 годы. На 2025 и 2026 годы прогнозы коммерческого экспорта повышены на основе жира, в первую очередь за счет экспорта масла по конкурентоспособным ценам, а также более высокого экспорта сыра и жидких продуктов.
На основе обезжиренного сухого остатка прогнозы экспорта снижены из-за снижения поставок сухого обезжиренного молока (СОМ). Прогнозы импорта на 2025 год увеличены как на основе жира, так и на основе обезжиренного сухого остатка.
В 2026 году импорт увеличивается на основе обезжиренных сухих веществ, но не меняется на основе жиров. В 2025 году прогнозы цен на масло, сыр, сыворотку и NDM повышаются по сравнению с предыдущим месяцем из-за недавнего роста цен. Прогноз цен на все молоко повышается до 21,95 долл. за центнер.
В 2026 году прогнозируется рост цен на масло, сыр и сыворотку, поскольку ожидается, что высокий спрос поглотит рост производства молока. Цены на NDM остаются неизменными по сравнению с предыдущим месяцем. Прогнозы цен на молоко классов III и IV также повышены. Прогнозируемая цена на цельное молоко в 2026 году составляет 21,30 долл. США за центнер.