Меню на три дня из недорогих продуктов: простые и вкусные рецепты

Меню на три дня из недорогих продуктов: простые и вкусные рецепты
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Составить вкусное, полезное меню из простых ингредиентов на несколько дней – задача вполне выполнимая. Ниже представляем вашему вниманию рецепты на три дня, которые не потребуют от вас много времени и затрат.

День первый

Завтрак: каша из гречки на молоке

гречка – 100 г;
молоко – 200 мл;
сахар или мед – по вкусу.

Приготовление: гречку промыть, залить молоком и варить до готовности, добавить сахар или мед. Это сытный и недорогой завтрак, богатый полезными углеводами и белком.

Обед: щи из капусты

капуста – 200 г;
картофель – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
томатная паста – 1 ст. л.;
растительное масло – 2 ст. л.;
соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление: овощи нарезать, обжарить лук и морковь на масле, добавить томатную пасту, залить водой, довести до кипения, добавить картофель и капусту, варить до готовности. Щи – классическое недорогое и полезное первое блюдо. Особенно хорош этот суп со свежей молодой капустой.

Ужин: макароны с сырным соусом


макароны – 150 г;
сыр – 50 г;
молоко – 100 мл;
масло сливочное – 10 г;
соль и специи – по вкусу;
зелень – по желанию.

Приготовление: макароны отварить, сыр растопить с молоком и маслом до однородного состояния соуса, смешать с макаронами. При подаче можно украсить блюдо свежим укропом, зеленым луком или петрушкой.

День второй

Завтрак: яичница с овощами


яйца – 2 шт.;
помидор – 1 шт.;
сливочное масло – 10 г;
лук зеленый, перец и соль – по вкусу.

Приготовление: яйца взбить, обжарить с нарезанными овощами на сливочном масле.

Обед: суп-пюре из тыквы

тыква – 300 г;
картофель – 2 шт.;
лук – 1 шт.;
вода или овощной бульон – 500 мл;
соль и специи – по вкусу.

Приготовление: овощи нарезать, варить до мягкости, затем измельчить блендером до пюреобразного состояния. Суп получается нежным. Можно при подаче украсить его тыквенными семечками.

Ужин: картофельное пюре с котлетой


картофель – 3 шт.;
молоко – 100 мл;
фарш (куриный или свиной) – 150 г;
лук – 1 шт.;
яйцо – 1 шт.;
панировочные сухари, соль и перец – по вкусу;
масло для жарки – 2 ст. л.

Приготовление: картофель отварить и размять, добавив молоко, фарш смешать с луком и яйцом, сформировать котлеты и обжарить.

День третий

Завтрак: банановые панкейки

банан – 1 шт.;
яйцо – 2 шт.;
мука – 100 г;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
мед или сироп – для подачи.

Приготовление: банан размять, смешать с яйцами, добавить муку и разрыхлитель, жарить на сухой сковороде с двух сторон.

Обед: рыбный суп с овощами

скумбрия (или другая недорогая рыба) – 1 шт.;
картофель – 3 шт.;
морковь – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
пшено – 2 ст. л.;
масло растительное – 2 ст. л.;
томатная паста – 1 ст. л.;
специи, зелень и соль – по вкусу.

Приготовление: рыбу очистить и сварить бульон, добавить обжаренные на масле овощи и пшено, варить до готовности и в конце добавить томатную пасту.

Ужин: рис с запеченными куриными ножками

рис – 1 ст.;
куриные ножки – 2 шт.;
чеснок, паприка, соль и черный перец – по вкусу.

Приготовление: рис отварить, ножки со специями и чесноком готовить в духовке в форме для запекания до румяной корочки.

Советы по экономии и планированию

Покупайте сезонные овощи – они всегда дешевле и полезнее.

Планируйте меню на несколько дней вперед, чтобы избежать лишних покупок.

Записывайте понравившиеся рецепты, чтобы не забыть о блюдах, которые вам подходят.

Читайте также: