В Приморском крае обнаружены сальмонеллы в партии импортных куриных грудок

В Приморском крае обнаружены сальмонеллы в партии импортных куриных грудок
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.

Результаты испытаний, полученные 13 ноября, показали, что в продукции выявлены сальмонеллы, что нарушает требования технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции». Появление этих бактерий указывает на несоблюдение стандартов и технологических процессов на производстве, включая правила хранения и транспортировки продукции.

Сальмонеллы могут сохраняться даже в замороженном мясе и размножаться в нем. Единственно эффективным способом их уничтожения является тщательная термическая обработка. Вся информация о выявленных случаях была занесена в автоматизированную систему "Веста" и направлена в территориальное управление Россельхознадзора для последующих действий в рамках их полномочий.