Цены на курятину взлетели в преддверии начала сезона гриля. Поскольку производство говядины сократилось, другие мясные варианты, которые предпочитают в сезон гриля, такие как курица и свинина, подорожали. Несмотря на увеличение производства бройлерных цыплят и увеличение поставок для удовлетворения спроса, цены все равно растут. Оптовые куриные грудки без костей и кожи стоили на 1 доллар больше за фунт, чем в это же время в прошлом году — 2,75 доллара за фунт по сравнению с 1,75 доллара за фунт.Окорочка, еще один фаворит для летнего гриля, стоили 88 центов за фунт по сравнению с 72 центами за фунт в прошлом году.
Это не такие уж большие изменения по сравнению с последними годами, но это показывает основные различия на рынке потребляемого мяса — производство говядины падает, цены растут; производство курятины растет, цены продолжают расти.
Динамика цен и объемы продаж бройлеров
Средневзвешенная цена на бройлеров в региональном разрезе
Регион
Средневзешенная цена, центов/фунт
Объем продаж (тыс. фунтов)
Неделя 20
Неделя 21
Прирост за неделю,%
Неделя 20
Неделя 21
Прирост за неделю,%
Восточный
132,43
131,78
-0,5%
4 830
5 146
6,5%
Центральный
127,70
126,43
-1,0%
2 945
2 727
-7,4%
Западный
148,73
148,36
-0,2%
2 691
3 055
13,5%
Динамика цен на куриную разделку
Еженедельные обзоры доступны в рамках подписки.