Проверка показала, что тушёнки по ГОСТу содержат жир и сухожилия: какие бренды уступили

Проверка показала, что тушёнки по ГОСТу содержат жир и сухожилия: какие бренды уступили
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
  1. «Свинина кусковая в желе» от «Старково» – треть содержимого составил выплавленный жир.
  2. «Говядина тушеная» от «Русь» – в составе обнаружен запрещённый каррагинан.
  3. «Свинина тушёная» от мясокомбината «Курганский» – белка в банке оказалось 9,94%, вместо положенных 16%.
  4. «Свинина тушёная» от бренда «М» – вместо мяса найдены сухожилия и субпродукты.
  5. «Говядина тушёная» от «Мясавсем» – содержимое включало крупные кровеносные сосуды и субпродукты.
  6. «Говядина тушёная» от марки «Сделано в СССР» – низкий уровень белка и наличие субпродуктов.
  7. «Свинина тушёная» от «Салют +» – содержала субпродукты, сухожилия и каррагинан.
  8. «Говядина тушёная» от «Нашей» – нарушена массовая доля белка.
  9. «Свинина тушёная» от «Штаба» – почти полностью без мяса.
  10. «Свинина тушёная» от «Рузком» – минимальное содержание белка и мяса.

Результаты проверки будут переданы в Роспотребнадзор и Россельхознадзор, которые примут меры против производителей и продавцов, не соблюдающих обязательные нормы.

Вместе с этим читают: