Приморский филиал ФГБУ «НЦБРСП» за неделю провел свыше 10 тысяч исследований пищевых продуктов

Приморский филиал ФГБУ «НЦБРСП» за неделю провел свыше 10 тысяч исследований пищевых продуктов
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.

В ходе работы исследовались образцы различных товаров, включая горбушу, минтай, краба, мясные и рыбные полуфабрикаты, колбасные изделия, сливочное масло, творог, сметану и другие продукты.

Несоответствия требованиям технических регламентов были обнаружены в партиях краба, мясных полуфабрикатов, сливочного масла, творога и сметаны. Пробы показали превышение массовой доли мышьяка, случаи фальсификации по видовому составу, наличие микробной трансглютаминазы и сухого молока.

Остальная продукция прошла проверки успешно и соответствовала установленным требованиям технических регламентов. Все выявленные несоответствия были занесены в автоматизированную систему (АС) «Веста», направленную на ветеринарный контроль.

Результаты исследований были переданы Приморскому межрегиональному управлению Россельхознадзора для дальнейшего реагирования в рамках их компетенции.