Приморский филиал ФГБУ «НЦБРСП» провел более 6,5 тысяч исследований пищевых продуктов за прошедшую неделю

Приморский филиал ФГБУ «НЦБРСП» провел более 6,5 тысяч исследований пищевых продуктов за прошедшую неделю
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.

В рамках исследований были проверены образцы различных продуктов, включая:

Неудовлетворительные результаты обнаружены в партиях краба, сливочного масла и творога. Причинами несоответствия стали наличие микробной трансглютаминазы, следы сухого молока и превышение предельно допустимой нормы мышьяка.

Все остальные исследованные образцы соответствовали установленным техническим регламентам. После анализа полученные результаты были внесены в автоматизированную систему ветеринарии «Веста». Информация о выявленных нарушениях была передана в Приморское межрегиональное управление Россельхознадзора для дальнейших действий.