Парагвайская говядина получила доступ на канадский рынок

Парагвайская говядина получила доступ на канадский рынок
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.

Президент Парагвая Сантьяго Пенья отпраздновал хорошие новости публикациями в социальных сетях. «Я поздравляю все участвующие учреждения и сектора с этим важным достижением», — написал он.

Национальная служба качества и здоровья животных Парагвая (Senacsa) опубликовала список заводов, одобренных правительством Канады, и подчеркнула строгие санитарные стандарты, которые необходимо соблюдать.

Президент Senacsa Хосе Карлос Мартин объяснил, что парагвайским производителям потребовалось почти три с половиной года интенсивной работы и переговоров, чтобы удовлетворить требования Канады. "Это объем, аналогичный рынку США", - также отметил он. 

Мартин также отметил, что 97% экспорта говядины приходится на бескостное мясо. «Раньше было 100%, но мы разрешили поставку мяса с костями в Израиль. Это имеет амортизирующий эффект, потому что чем выше экспорт, тем выше производство», — уточнил он.