Мясной рынок демонстрирует рост, и потребительские предпочтения меняются, особенно в больших городах, где ритм жизни диктует требования к удобству. В этой связи фестиваль нацелен на выявление и продвижение самых качественных продуктов, а также на помощь потребителям в выборе.
В жюри фестиваля вошли представители профильных министерств, учебных заведений, специалисты в области технологий и эксперты по качеству из пищевой индустрии. В этом году они оценили 70 образцов продукции из Екатеринбурга и соседних областей, уделяя внимание привлекательности, органолептическим свойствам и текстуре.
Среди награжденных в разных номинациях особое внимание привлекли:
Фестиваль стал важной вехой для укрепления позиций качественной мясной продукции на рынке и дальнейшего рассказа потребителям о лучших предложениях.