Исследование показало, где предпочитают курицу, свинину, рыбу и говядину по всему миру

Исследование показало, где предпочитают курицу, свинину, рыбу и говядину по всему миру
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.

На основе данных Организации Объединенных Наций по продовольствию и сельскому хозяйству была составлена карта потребления, показавшая, что Россия занимает лидерские позиции по потреблению куриного мяса. Курица также является популярным выбором в Грузии, Турции и Великобритании.

В то же время свинина наиболее востребована в Германии, Испании, Италии, Франции, Беларуси, странах Балтики, на Кипре, в Греции и Польше. Говядина имеет особую популярность только в Армении, а рыба больше всего ценится в Скандинавских странах, а также в Португалии и Исландии. Анализ показал, что предпочтения в выборе мяса также могут зависеть от кулинарных традиций региона, подчеркивают эксперты.