Испанская мясная промышленность в настоящее время переживает сложную ситуацию. С одной стороны, наблюдается рост себестоимости продукции из-за более высоких цен на сырье и средства производства, повышение цен на электроэнергию и энергию, а также на рабочую силу, что также усугубляется инфляционным трендом последних месяцев и оказывает давление на цепочки поставок. Это порождает неопределенность в секторе в краткосрочной и среднесрочной перспективе.
Одним из основных последствий этой ситуации является подтверждение падения потребления говядины из-за высокой стоимости продукта и переключения на другие продукты, такие как свинина; а также снижение производства, вызванного совокупностью всех этих факторов, что наиболее активно проявиться уже в третьем квартале.
Несколько ожиданий восстановления возлагаются на летний сезон с возобновлением туризма и гостиничной индустрии, хотя ожидается, что осенью ситуация снова ухудшится и станет более сложной, согласно заметке, опубликованной ANICE Beef Group.
С другой стороны, экспорт говядины растет из-за увеличения спроса на международных рынках. В 2021 году было экспортировано 243 612 тонн говядины на сумму более 943 миллионов евро, что на 4,6% больше по объему и на 16,5% больше по стоимости по сравнению с предыдущим годом.
Последние доступные на данный момент данные, относящиеся к первым четырем месяцам года, также отражают рост экспорта говядины: экспортировано более 59 000 тонн, что на 7,51% больше, чем за тот же период 2021 года. Хотя крупнейший рынок сбыта испанской говядины находится в Европейском Союзе, куда направляется почти 90% продаж, испанская говядина продолжает расширять свое присутствие в третьих странах, особенно в таких странах, как Канада, Индонезия и Великобритания. «Хотя текущие ожидания хорошие, а экспорт продолжает расти, в среднесрочной перспективе необходимо приложить усилия, чтобы сосредоточиться на открытии новых направлений и диверсификации рынков», — отметили в ANICE Beef Group.
Экспресс-тесты PIONER 5 в 1 для определения тиамфеникола, мелоксикама, колистина, триметоприма, сульфаниламидов
Экспресс-тесты для определения остаточного количества фторхинолонов, эритромицина, линкомицина, тилозина и тилмикозина в молоке, молочной сыворотке
Экспресс-тесты для определения остаточного количества тетрациклинов в мясе
Экспресс-тесты PIONER 5 в 1 для определения сульфаниламидов, тилозина, тилмикозина, линкомицина, эритромицина, фторхинолонов
Экспресс-тесты для определения остаточного количества β-лактамов и тетрациклинов в молоке, молочной сыворотке
PIONEER MEIZHENG BIO-TECH (5 in1) JC1165 / Экспресс-тесты для определения остаточного количества галофугинона, флавомицина, новобиоцина, флуниксина, дексаметазона/преднизолона в молоке, молочной сыворотке
Весы для взвешивания мастоприма Navigator NV222, (220 г, 0,01 г, внешняя калибровка)
Прецизионные весы OHAUS Pioneer (PR) дискретностью 0,01 (2200г, 4200г)
Баня водяная-редуктазник Таглер БВР-18 ( Россия)
Печь Чижовой сушильная ПЧС-200 (Таглер, Россия)
Прибор для диагностики мастита "МИЛТЕК-1"
Механический консистометр Боствика для полужидких пищевых продуктов
Бумага для микрогофры
Силиконизированная бумага для производства средств гигиены
Картон
Мешки бумажные
Коррексы для десертов
Бумага для ламинирования KH PACK®
Вспомогательные вещества для сахарной продукции
Палочки для мороженого Стандарт 93
Палочки для мороженого Стандарт 114
Среды общего назначения НПЦ «Биокомпас-С» (г. Углич)
Технология J-Bottom
Палочки для мороженого (с логотипом)
Средство дезинфицирующее с моющим эффектом (10кг)
Пеновой стакан для обработки вымени
Рукавный фильтр 32
Перчатки одноразовые нитриловые (упаковка 100 штук)
Электрический погонщик скота
Средство для обработки вымени перед доением (20 л)
MicroFast® Staphyloccocus aureus Confirmation Plate Диски для подтверждения Staph.aureus (каталожный номер LR1005Q)
MicroFast® Coliform & E.coli Count Plate Подложка для определения количества E.coli и колиформных бактерий (каталожный номер LR1007)
Подложка для определения КМАФАнМ (каталожный номер LR1001)
MicroFast® Salmonella Count Plate (SAL), Подложка для определения количества сальмонеллы в образцах продуктов и окружения (каталожный номер LR1006)
MicroFast® Bacillus cereus Count Plate, Подложка для определения Bacillus cereus (каталожный номер LR1010)
MicroFast® Lactic Acid Bacteria Count Plate Подложка для определения Молочнокислых микроорганизмов ( каталожный номер LR1312)
Как дегустаторы "разбирают" вкус сыра и какие этапы проходит каждый образец, рассказала эксперт31.10.2025
Лукашенко поручил по-хозяйски развивать территории заповедников и осмотрел "деревню будущего"31.10.2025
Порядок там, где постоянно работают в тонусе. Сергеенко посетил сельхозпредприятия Браславского района31.10.2025
ФГБУ «ВГНКИ» получил статус референс-центра ФАО по контролю качества ветеринарных препаратов31.10.2025
Модернизация птицефабрики «Карантайская» в Дагестане: инвестиции составят 945 миллионов рублей31.10.2025
Обновление ветеринарных правил по борьбе с РРСС свиней вступает в силу в России31.10.2025
10 причин взять депозит04.05.2025
Михельсон предупредил о росте цен на газ в ЕС при отказе от СПГ из России31.10.2025
Швейцария ввела дополнительные санкции против России и Белоруссии31.10.2025
В Британии предупредили о риске для миллионов из-за супербактерий06.01.2025
Суд в Москве встал на сторону индийской компании в споре с Минздравом26.11.2024
Ученые оценили рост смертности из-за устойчивых к лекарствам бактерий29.10.2024
Антибиотики в минтае25.02.2024
Антибиотики в селедке: миф или реальность?12.02.2024
Антибиотики в окуне10.02.2024
Антибиотики в кофе: мифы и реальность03.05.2025
Вилы кованые: 10 интересных фактов16.05.2024
Бассейн и похудение: 10 интересных фактов10.03.2024
Дикроцелиоз у КРС09.03.2024
Демодекоз у КРС01.03.2024
Гнойный мастит КРС27.02.2024
Антибиотики при кашле: когда они необходимы и когда нет11.02.2024
Подростки тратили стипендию на алкоголь и курение. Суд лишил их права распоряжаться доходами 31.10.2025
Как правильно трудоустроиться, чтобы не попасть в список не занятых в экономике, рассказали специалисты31.10.2025