Экспорт курятины из Южной Кореи достиг нового рекорда

Экспорт курятины из Южной Кореи достиг нового рекорда
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.

Экспорт курятины из Южной Кореи достиг нового рекордного уровня в 2020 году, когда поставки переработанной курицы увеличились почти на 60% по сравнению с 2019 годом.

Мировой спрос на готовые к употреблению продукты продолжает расти.  Как сообщает The Korea Herald, объем зарубежных поставок переработанной курицы в 2020 году достиг 21 миллиона долларов США, что на 59,5% больше, чем в предыдущем году. Корейская кухня набирает обороты на мировой гастрономической сцене, включая корейскую жареную курицу. 

В отчете Корейской международной торговой ассоциации говорится, что скачок произошел из-за роста экспорта упакованного традиционного куриного супа или самгетана, а также куриной грудки из-за возросшего спроса на заменители домашней еды из-за коронавируса. В докладе, однако, этот рост также объясняется «корейской волной», т. е. популярностью корейских фильмов и музыки в странах по всему миру.

В прошлом году крупнейшим экспортным рынком курятины из Южной Кореи были США: отгрузки достигли 5,9 млн долларов США, или 28,1% от общего объема. На долю южнокорейского переработанного куриного мяса приходилось 2,1% импорта куриного мяса в США по сравнению с 0,9% в 2016 году. Гонконг был вторым по величине экспортным рынком Южной Кореи в 2020 году с 4,96 млн долларов США, что на 162,4% больше, чем в предыдущем году. На Японию приходилось 22,7%, за ней следуют Канада (6,7%), Тайвань (6,2%), Мьянма (2,5%) и Австралия (2,1%).