«Черкизово» запускает производство колбас-гигантов для нарезки

«Черкизово» запускает производство колбас-гигантов для нарезки
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.

Инвестиции в проект модернизации составили 250 млн рублей. Новое оборудование позволяет производить в удлиненном формате весь ассортимент сырокопченых колбас — от «Астории» до популярного «Сальчичона». Длина новых батонов на 50% превышает стандартные.

По словам директора завода «Черкизово-Кашира» Сергея Кузнецова, доля продукции для нарезки выросла с 10% до 45%, что отражает общерыночный тренд: потребители все чаще предпочитают готовые порционные упаковки. Первые партии метровых колбас уже направляются на московский завод ЧМПЗ для дальнейшей переработки и отправки в торговые сети.

Рынок колбасных нарезок в России демонстрирует устойчивый рост: продажи сырокопченых колбас в этом формате за год росли в три раза быстрее, чем в целом по категории. На нарезку уже приходится около 30% всего рынка сырокопченых колбас.