Цех термической переработки АГРОЭКО увеличил объемы реализации на 51%

31.03.2025
252
Цех термической переработки АГРОЭКО увеличил объемы реализации на 51%
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.

ЦТП является одним из самых современных предприятий в России, специализирующихся на переработке биоотходов и не имеет аналогов в Воронежской области. Его запуск существенно снизил уровень отходов от мясоперерабатывающего производства и свиноводческих площадок.

В настоящее время все линии переработки работают с проектной мощностью до 1400 тонн сырья в месяц, при этом загрузка цеха составляет около 70%, что зависит от объемов мясопереработки. На 2025 год запланировано увеличение производства до 22 тысяч тонн продукции.

Евгений Кияткин, директор мясоперерабатывающего предприятия, отметил: «Каждый месяц мы отправляем товар около 15 контрагентам. Наши клиенты предпочитают нас даже с учетом наличия более близко расположенных цехов. Нас выбирают производители из Ленинградской области, Чувашии и Архангельска, ценя высокое качество, чистоту и порядок на всех этапах производства. Наша продукция, включая кормовой жир, кровяную и мясокостную муку, используется для производства комбикормов, премиксов, биодизельного топлива и мыла. Мы также получили признание от мировых лидеров зооиндустрии, и наше сырье активно используется для создания известных кормовых добавок для домашних животных».

ЦТП оснащен оборудованием OESTERGAARD, соответствующим европейским стандартам по качеству и экологической безопасности. Установленный оксидайзер эффективно устраняет неприятные запахи и предотвращает выбросы органических веществ в атмосферу. Тепло, возникающее в процессе переработки, используется для нужд самого предприятия.