ISO publishes vegan and vegetarian food labeling standard

ISO publishes vegan and vegetarian food labeling standard
Photo is illustrative in nature. From open sources.

The official website of the International Organization for Standardization (iso) has published a new standard 23662 for vegetarian products.

 

Demand for plant-based alternatives to livestock food products is growing, and against the backdrop of a pandemic, the trend is quite clear, the newspaper notes. At the same time, until now there were no international requirements to harmonize existing standards and norms. In many countries, labeling systems for products made from vegetable proteins simply do not exist.

Стандарт ISO 23662 «Определения и технические критерии маркировки пищевой продукции, предназначенной для веганов и вегетарианцев» создан для того, чтобы производители товаров этой категории, в том числе аналогов мяса, молока и аквакультуры, могли успешно продвигать свои товары на международном рынке.

Стандартом ISO 23662 занимался технический комитет ISO TC/34, который входит в компетенцию AFNOR — французской национальной организации по стандартизации. 

Председатель рабочей группы Доминик Тайманс (Dominique Taeymans) отметил, что поставщикам необходима ясная, последовательная и достоверная система подачи информации о продукте, то есть целостной и последовательной коммуникации. Новый стандарт устанавливает правила и способствует реализации альтернативных продуктов на локальных и международном рынках.